Улыбнись!

Анна Веселкова 1
Внучкам Маргарите и Василисе


Рита бровки сводит хмуро:
Для веселья нет причин -
У неё температура
тридцать девять и один...
Силы нет погладить кису,
С ней клубочек покатать.
И с сестрёнкой Василисой
Ей не хочется играть...
На мультфильм не смотрят глазки,
Аппетит совсем исчез...
Нет желанья слушать сказки
Про драконов и принцесс...

Выздоравливай, Ритуля,
Улыбнись скорей, Малыш!
Ведь грустят твои бабули
тоже, если ты грустишь!