Какая сказочная осень

Алёна Кадач
Какая сказочная осень…
Уж середина сентября,
А лето уходить не хочет,
Тепло по-прежнему даря.

Сентябрь в дороге заблудился,
В лесах сибирских заплутал.
Подёрнул позолотой листья,
Немного кроны потрепал.

Цветы ещё полны надежды
И одуванчики опять.
А людям тёплые одежды
Так не охота надевать.

И детвора, портфель забросив,
Забыв про школьные дела,
Прощает опозданье гостю...
Играет дружно до темна.


Сентябрь 2016 года