влечение

Евгения Коптелова
Такое острое, острое, с иголочку
Пронзает сердце серебристым инеем,
И пропускает меж двоими скобочку,
И пропадаешь в промежуток-линию.

А что потом… не знаю, может, холодность,
А может боль и страх и небо синее.
А что потом… не знаю, просто молодость
Дала под дых, да молча обессилила.

Такое острое, как проволок сплетение,
Такое звонкое, как колокол за утреней,
Такое сильное, невнятное влечение,
Заговорило силой тайной внутренней.

А что потом… не знаю, может, солнышко,
А может, как всегда, дождит октавами.
Не знаю, что потом, но снова колышком
Проходит наискось и ставит парами.

Такое острое, как слов прикосновение,
Такое мощное, как молнии величество,
Такое тёплое, как рук двоих сплетение,
Расплавит сердце силой электричества.