Листопад любви

Валерий Андреевич Семёнов
Почему зовут осень золотой ,
Мне не понять ,
Сырость серых дней , ворохи листвы ,
Сердцем не принять .
Жёлтая листва , за окном кружит ,
Как и вчера ,
Слякоть , нудный дождь ,
Унылая пора .
Только тот , кто сейчас влюблён ,
Песнь о ней поёт ,
В золоте листвы , в счастье и в любви ,
Осенью живёт .
Нет для них дождей , радостью полны ,
Юные сердца ,
И с небес не дождь , это их любовь ,
Льётся без конца .
Им не нужен зонт , пусть мокрые насквозь ,
Но рядом ,
Греет их любовь и золота листва ,
Листопадом .