Цветная осень

Ирина Грипич
У осени цвет карамели,
Золотое богатство дворца.
Багровые кружат метели
Воплощая мысли Творца.

Журавлиная нить оставляет,
Уходящего лета стежок
Дождь холодный не умолкает
И готовится первый снежок.

Угощает нас осень дарами
Длинней и спокойнее сны
Опустевшими ходит дворами,
Осторожно разводит костры.

На скамейке в ухоженном парке,
Разложила небрежно пасьянс
Красно-жёлтые сложены карты
И сверкает осенний фаянс.