Странное разнообразие

Алексей Аполинаров Мл
Много разных стран на карте географической,
И каждая по-своему специфическая.
Жители центральноафриканского Чада
Берегут своё озеро, будто это их чадо.
Есть небольшая Сан-Томе и Принсипи.
И в этой стране можно жить. Ну, в принципе.
Люди, живущие в широченной России,
Гордятся своими Black and Caspian seas.
Любят фотографироваться туристы в Индии.
Снимают себя у реки, мол: «Инд и я».
Вечно влюблены французы из Франции.
Танцевали кадриль, но теперь не до танцев им.
Молвят, что не закрывают двери жители Канады.
Преступность минимальная. Им этого не надо.
Много замечательных вещей в Америке.
А у кого-то от названия страны уже истерика.
Страницы            разных
                атласов
Стрекочут безобразно.
Странное разнообразие
Стран многообразных.