Соседушка

Валентина Курочкин
Столько лет в одном доме живём,
Не здороваясь на бегу,
Я её не считаю врагом,
Но и другом назвать не могу.

Мне заглядывала в глаза,
Говорила льстивые речи..
Её сын моего позвал -
День рожденья - торжественный вечер!

И подарок уже готов...
Сын вернулся с площадки понурый,
-Все на праздник пойдут без меня,
Просто против мама у Юры!
Он, расстроенный, выпил чай
И пораньше улегся спать,

А соседка, меня встречая,
Продолжает со мной "ворковать"!
Не поймёт почему молчу,
Не здороваясь ухожу.
Ничего выяснять не хочу,
Просто нужным не нахожу!

Столько лет в одном доме живём,
Не здороваясь на бегу,
Я её не считаю врагом,
Но и другом назвать не могу!