Сменили облик небеса...

Анатолий Яковлевич Романов
              * * *
Сменили облик небеса,
На травах влажные багрянцы,
Пришла унылая пора –
Грусть правит бал в осеннем царстве.

В прохладе облачного дня
Невольно думаю о лете,
О, как я пестовал тебя
Душой безумною поэта.
               
Укутал вечер голый лес,
Закатом даль обворожила,
Не верю я, что нет чудес:
В любой декаде чувство живо.
 
Округа в сумрачном бреду,
И ветра действия усердны,
И полыхнуло в эту мглу
Тобой насыщенное сердце.
       
2016