Человек может всё!

Ирина Михайлова 13
 Мой сын в этом году был переведен в восьмой класс условно, потому что получил двойки в году по алгебре и по геометрии. В конце августа у него  была переэкзаменовка. Не у него одного, конечно же, но справился с ней только он один почему-то.
Лето ребенку мне пришлось испортить. Сам виноват. Я ему еще прошлым летом предлагала позаниматься математикой, которая идет у него очень плохо. Но папа поддержал сына, дескать, у ребенка законные летние каникулы, а мама, злой гений,  хочет лишить ребенка детства. В этот раз папе пришлось смириться и поддержать маму. Кого же порадует факт, что его сын - второгодник?
Что ж, я взялась за дело.  Благо зеленая улица мне, наконец, была предоставлена.
Ребенок решал у меня все, что попадалось мне в интернете и в различных пособиях.  Сашка возражал: «Мама, мы таких сложных примеров не решали, у меня на контрольной таких не будет...» Я сказала ему: «Саша, если ты будешь решать то, что я тебе даю, то примеры и задачи из итоговой за седьмой класс тебе потом покажутся семечками. Тяжело в ученье, легко в бою...». Так и случилось. Саша поверг в шок двух учителей математики, решив контрольную за 20 минут вместо положенных 45.
Одна (та, что ведет другой класс)  даже сказала: «А что ты вообще здесь среди этих двоечников  делаешь?»
Сейчас Сашка продолжает пожинать плоды летних трудов.  Уже получил две пятерки за проверочные работы, которые решил тоже быстрей всех отличников.
Я говорю ему, что это ненадолго, только пока хватает знаний, полученных летом, что рано расхолаживаться. Надо трудиться дальше. Решать дополнительные задачи, иначе опять скатишься неизвестно куда.
Но главное, что он уже поверил в свои силы и понял, что человек может всё, стоит только захотеть...