Внутренняя правда...

Анатолий Гаркавцев
Ну, что ж мы нос суём везде?
Внутри себя бы разобраться!
Как в пьесе Горького "На дне",
Нам не пришлось бы оказаться!

Хоть мы и так ... уже на дне,
В своём родном же государстве!
Зато окрепли мы извне,
Там - в заграничном нам пространстве!

Там дети учатся чинуш,
Там олигархи виллы строют.
А нам ... втирают только чушь,
И свой народ деньгами доют.

Народ всё стерпит, он "живёт"!
Вернее, просто существует...
Но час настанет, час пробьёт,
Народ, не выдержав - взбунтует!

И вот тогда - ослабнет Русь,
Тогда - мы станем беззащитны!
Не Украина, Беларусь...
Собою сами будем биты!..