Позвать тебя с собой?

Сергей Заровский 2
Позвать тебя с собой? Смешно и больно.
Какая невидаль – бумажные слова!
В привычном темпе будней алкогольных
Совсем не так уж мир замысловат.

По капле булькает, вливается глотками,
Что будет через час... Наверно, сон,
В котором всё возможно между нами,
Но этот сон один на миллион.

Вполне достаточно, тяжёлое похмелье
За столько лет потерянных надежд,
Когда в душе нет места больше цели,
Да и душе нет больше тихих мест.

И я плыву по рюмкам и стаканам,
Порой по горлышкам, занюхав рукавом.
Позвать тебя с собой? Вот было б странно!
Уж лучше сам, чтоб рядом никого.