Карандаш и бумага

Борис Скрипников
Она была обычною бумагой,-
Кристально белый непорочный лист.
Не обладала силой и отвагой,
И помысел её был неподдельно чист.
Он строен, элегантен и заточен,
С богатым воображеньем, кавалер.
Вот что-то совершить хотелось очень,
В искусство окунуться, например.
Пал на бумагу взгляд его случайный,
И вот они под вечер визави...
А это уж и для детей не тайна,
Что могут делать двое по любви.
От возбуждения его дрожало тело
Ломался грифель, весь истерся аж,
И лишь бумага молча всё терпела,
Пока над ней глумился карандаш.
Он изощрялся: Он давил и гладил,
И в тонкий лист вонзалось остриё,
Не от нужды и не корысти ради
Ломал он "сердце" хрупкое своё...
И вот он на пол грохнулся устало,
Утратил стройность, меньше стал на треть,
А что с бумагой белоснежной стало?
Что так смогла за вечер посереть.
Не будем мы в моралях очень строги,
Старанья не напрасны. Вовсе нет.
Родился на бумаге той в итоге
Ребёнка изумительный портрет.

                Тм Гуси-Лебеди
                Проект Жизнь Вещей - Карандаш и Бумага
                http://www.stihi.ru/2016/09/09/3435
                (4 место на конкурсе)