Посерело небо

Раиса Дорогая
Посерело небо, осерчало.
Солнце в облаках луч потеряло,
Жар теряя, всё его искало…
Спряталось. И тучи набежали…

Дождик, дождик, ну, поаккуратней!
Без зонта. Не очень - то приятно
Вымокнуть. А ты, как из ведра
Окатил девчонку,  да и рад?!