Уплыло безадресно детство...

Сергей Печёный
Уплыло   безадресно    детство,
Шепнула   нам   юность :   "Адъю"...
Теперь   лишь   на   фото -  мы   вместе,
И   только   на    фото   класс   юн...

Вот   Нарик,   Витюха   и   Зинка,
Чуть   далее  -  Юлька,   Славей.
Мы   в   полном   комплекте  -  на  снимке,
А  в  жизни,  по  факту,  -  не все...

Случилось   ли   так,    получилось?
Реальность,   увы,   без   прикрас:
Пропали   совсем,   разлучились,
Как  будто   и   не   было   нас...

Как  будто   и  не   было   вовсе
Контрольных,   шпаргалок,   "хвостов",
Парадного   сбора   под   осень,
Охапок     неярких    цветов?

А,   может,   приснилось   мне   только-
Смородиной    пахнущий    сад,
И   тот   поцелуй,   самый   робкий,
И   те,    чуть   шальные,   глаза...

Ну,   нет,  не    поверю:    чужими
Мы   стать   не   смогли,   никогда!
Скорее:   иными,   другими,
Подправили    внешность    года...

Мне   хочется   верить:   однажды,
Коль  в   жизни   случится   что   вдруг,
Не   спрячет    руки    однокашник,
И  я   вновь   пойму:   это  - друг!