Цена жизни Предтечи

Мария Грузденкова
Ироду, плясунье Соломии,
Иродиаде блудной – не угож
Был Иоанн – предшественник Мессии,
открывший веры в истуканов ложь.

Он жил в пустыне жаркой и безводной
мокрицами питался, кушал мёд,
Крестил людей в реке водой холодной,
всем говоря, что вслед Христос придёт.

Говорил он правду. Уличённый царь
в гневе заключил его  в темнице,
Дал приказ и палача усёк секарь,
голову слуга отнёс срамнице

На блюде, как подарок драгоценный.
Почтили так Крестителя Мессии.
Был им оставлен мир греховный, бренный,
как уплата танца Соломии.
:::::
Бесстыжему танцу, смерти пророка
была стоимость дадена та же,
Что исходила из сердца порока,
и из внутренней скверности даже.
 
10.09.98г.

Иллюстрация: икона Иоанна Предтечи, Крестителя Господня. Рисунок автора.