Моя осень

Алла Боярская-Рогова
Осень,осень золотая!
Ко мне в комнату вошла.
Я сидела,вышивала,
Как она меня нашла?

Видно во дворе гуляла,
Заглянув ко мне в окно
Веткой клена постучала,
И вошла через стекло!

Здравствуй,осень дорогая,
Как  же рада я тебе!
Ну давай по чашке чая,
Вот и чайник  на столе!

Посидим с тобой родная,
О судьбе  поговорим.
Правда я не молодая,
Голова  полна  седин.

Так и ты ведь тоже- осень,
А не буйная  весна,
Вон в листве -то тоже проседь,
Только медная она.

Вот и сумерки сгустились,
Ты исчезла без следа,
Я немножечко смутилась,
Осмотрелась- не нашла.

Ты  растаяла  как сон,
Может быть ты мне приснилась?
Помахала вслед листом,
И тот час же растворилась?

Вот и жизнь наша так же
Хоть ты стой, не стой на страже
Час придет,уйдет не слышно
Не махнет  рукою  даже.