Я день вспоминаю ушедшего мая

Александр Михайлович Токарев
Мой город осенний одет в непогоду,
На голову льет мне небесную воду.
Стекают по телу холодные струи,
И стыдно немного за жизнь свою всуе.
Строкою корявой под грохот трамвая
Я день вспоминаю ушедшего мая.
В него не добраться вечерним «Сапсаном»,
Дождись меня утром с теплом и туманом.
*