Утратил чувство пыла...

Вадим Пряхин 2
Какое разочарование для женщины
                предельно унизительно?
Это когда теряет человека,
             которого она очень любила;
Была готова продолжать любить
            и страстно, и пронзительно,
А он уже давно утратил к деве
             "чувство пламенного пыла".

             *     *     *