Осень накрапала листьями

Ирайда Тресвятская
Осень накрапала листьями,
Желтым и красным по городу.
Тянуться руки за кистями,
Краски горят назло холоду.

А на картине прелюдия:
Звезд листопад переменчивый.
Серебро-золото-любие,
Честь не запятнана –  венчана.

Ты неосозно-осознанно
Словом срубил мира  дерево.
Счет предъявлять не положено,
Тает с дождями доверие.

Рухнуло, злостью подточено.
Грусть обретает депрессию.
Некогда. Незачем. Кончено.
Счастья хочу человечьего!

Мысленно молимся Господу,
В цвет окунаем пророчество.
И по дороге со скоростью
В вечность летит одиночество.

Некогда, незачем, не за что
Мучиться, мучить в отчаянии!
Флейта-любовь чуть застенчива,
И  не дает обещания.

В призрачных мыслях лишь хочется
В царство лугов переливчатых,
Где в поцелуях скрываются
Наши с тобой неприличия.

Радугой небо откроется,
Рядом да  благоухание.
Роза чуть-чуть только колется...
                ... и исчезает отчаянье.