Зонт цветастый

Маргарита Бард
Свежесть трав и зелёные кроны,
Кое-где золотистый листок.
Дымка по полю стелется ровно,
По утрам ощутим холодок.

Но дневное тепло не обманет,...
Не купаться в песке воробьям.
Небо к вечеру тучей затянет,
Россыпь звёзд не видна по ночам.

Скоро землю покроет листвою,
Станет дождь нескончаемый лить.
Зонт цветастый всё время со мною...
Надо летнюю сумку сменить.


Иллюстрация из сети интернет