Продлевать будете?

Дмитрий Лейц
«Это жизнь - сказал убелённый сединою паладин и понял, что сморозил глупость несусветную. Жизнь на этой планете истаивала, как грязный лёд под кислотным дождём. Однако тут же нашёлся: - Но она продолжится, что бы ни придумали конструкторы. Несмотря на то, что это последняя инстанция в иерархии ангелов, они всего лишь исполнители, с небольшим запасом реализационных возможностей. Творец не оставит нас! – закончил на пафосной ноте ветеран двух галактических войн.
Местный апокалипсис начался по расписанию. Атеистов не было, все знали о конце своей цивилизации. Единицы избранных укрылись на задворках угасающей галактики, в надежде уцелеть. Но произошло нечто…»
- Тьма вечного вакуума прогнулась из точки гипотетического бытия и выгнулась в мозг среднестатистического читателя фантастики. И явились праотцы крутой прото цивилизации, и спросили: ребята, продлевать будете?