Рассвет...

Артур Сураков
Через решетку жалюзИ рассвет,
И солнце свою печку раздувает,
И только-Да, Хочу! Забуду-нет,
Дорожка в лес зовет и убегает.

Там тишина и прячутся грибы,
Там россыпи черники, как горошек,
И лес мой рядом, пять минут ходьбы,
А в августе не видно даже мошек.

Воздух прозрачен и так юно свеж,
Поля покрыты каплями росинок,
Утро взбивает из желаний фреш,
Причешет ветер гривы у травинок.

В душе светло, улыбка на устах,
И я молчу, от счастья онемея,
Еще бы пару строчек на листах,
Не шевелюсь, Рассвет спугнуть не смея.


  Август - Сентябрь 2016