Осенняя сказка

Роберт Басыров Барон
Ласкал ветерок, лицо опахалом.
Уже туман, сползал покрывалом.
А округа, вбирая цвета оживала.
Привычно, очертания принимала!

Расправив лучи, солнце вставало.
Собою гордилось, мир восхищало.
И ночь в день, легко превращало.
Свет и тепло, с высока даровало!

Подобна парче, опадала листва.
Осени сказка, в красках пожара!
Золота мощь, в синеве глубина.
То взору услада, миг торжества!