Минута молчания

Вячеслав Смирнов 4
Спустя день 12.09.2001г.

А я в тот миг поднял стакан
И восклицал: «Хвала Аллаху» —
Что за арабов и славян
Он водворил врага на плаху.

Стоит, качаясь, злобный зверь,
Сжимая силы в лапах длинных.
Вот-вот он бросится теперь
На самых слабых и безвинных.

А мы смиренно будем ждать,
Неся — кто свечи, кто цветочки,
Пока он будет поедать,
Хватая нас по одиночке.

О, глупый мир кривых зеркал,
Тобою выдраенных чисто,
Не хочешь видеть ты оскал
И зло подранка-террориста.

Он — зверь,он—враг,он—террорист,
Давным-давно достойный кары.
Он был, он есть авантюрист
На все вселенские пожары.

А ты — о, мир! — пока он цел
И лижет шрам больной утробы,
Жди — попадешься под прицел
Его звериной подлой злобы.

Да что я рьяно душу рву,
Когда понятно с инцидентом?
Здесь дело пахнет ЦРУ
И, ясно, вкупе с президентом.