зарисовочка

Алиса Дождь
Снимает ветер чешую дождя
с озябших крыш,
И медленно по серому
Плывут в густых туманах октября
Сырые сны, приправленные верою,
Что кончится и грязь, и горький дым
Заменит седина зимы хрустящая.
А там, у моря, - Немоя с другим,
По бархату сезонов проходящая,
Поднимет за мечту бокал вина
И примет за судьбу кого-то правого.
А я не прав. Мне дождь в глаза.  И на…
Нахалка-осень с ней сидим на пару мы
Играя у окошка «в дурака»,
Подкидывая в печку - греем задницы.
И знаем весь расклад наверняка:
Кто был и стал, и кто опять останется.