Рождение весны

Белоусова Валентина Ивановна
Зимние морозы отскрипели,
И танцует за окном весна...
Расплескав по свету акварели,
Что зимой так тщетно я искал.

В необъятной ласковой лазури
Жаворонок вьётся - и поёт...
Милая,не надо брови хмурить-
Новым сказкам настаёт черёд.

Шмель мохнатый радужные крылья
Расправляет,медленно кружа...
Насквозь мир пронизан нежной синью,
В нём блаженствует моя душа.

Я её раскрою нараспашку
Пред тобой,любимая,до дна...
Ты пойми,поверь,моя Наташка,
Мне нужна одна...Лишь ты одна!..

Слышишь дивный перезвон капели.
Пробуждается природа ото сна.
Плещутся,ликуют акварели,-
День рожденья празднует весна...