Магическая тайна

Виктор Скорых
Вся жизнь моя магическая тайна
Где не найти начала и конца
Сама судьба, мне кажется, случайна
В которой я играю роль глупца

Рожденья день, закрытый мраком ночи
Уносит вдаль непознанный секрет
И к смерти дни становятся короче
Во мглу неся ушедших дней рассвет

Какой же смысл в моей заложен жизни?
И дальше что готовит мне судьба?
Где между звезд найти мне разум высший?
И как мне стать свободным из раба?

Я знаю, ночь закончится когда-то
Забрезжит свет в любой кромешной тьме
Рассвет всегда случится за закатом
Где темнота растопится в огне

Мне солнца луч подарит свет надежды
А жизни смысл отыщут небеса
Я в облаках увижу край безбрежный
Куда умчат в мир света паруса

Когда-нибудь откроется мне тайна
И я пойму с начала до конца
Что жизнь моя, конечно, не случайна
И буду я играть в ней роль творца
 
11 сентября 2016 г.