От дьявола. Рубаи. 11. 09. 2016

Галина Лебединская
*******************************

От дьявола рождается надмение,
Сродни гордыни - и высокомерие.
Подумай-ка о том и повинись:
Не вызываешь у Творца доверия...

*******************************

Рубаи (араб., букв. учетверенный) -
в поэзии народов Востока афористическое
четверостишие с рифмовкой ааба или аааа.