Напутствие сыну

Елена Филонова
****************

Что бы ни случилось с Миром, сын,
Сохрани в себе любовь и веру,
Доживи достойно до седин,
Помни, сын: ты — правнук офицера!

Пусть пути у Жизни нелегки,
Ты не мсти за зло.  Оно — вернется...
Помни, что за все наши грехи,
Богом — а не нами воздается.

Помни, что достоинство и честь —
Наши нерушимые святыни,
Пусть вокруг предательства не счесть,
С гордостью неси ты наше  имя!

Будут и победы! Только верь:
В честности и правде — наша сила!
Сердцем эту Землю ты измерь,
Я тебя молитвой охранила.

Ничего не бойся. Лишь вперед,
Двигайся моей согретый Верой.
Не прерви отчаянный полет!
Помни сын: ты — правнук офицера!