Промчалось лето, словно ветер мая

Олечка Макарова
на «Летний дождь» (Валентин Брилев)
http://www.stihi.ru/2016/08/29/4869

Промчалось лето, словно ветер мая
И Осень вновь вошла в свои права.
Нарядами и ветерком играя,
Позолотив листву... как мишура.

Прольёт дождём и пыль смахнёт устало,
Плоды окрасит в самый яркий цвет.
А позже снимет с крон всех покрывало,
На юг угонит стаи журавлей.

Чуть позже всё снежком осыплет белым,
Как у черёмух раннею весной.
И будет всё как выкрашено мелом,
Хоть снег... не долог, выпавший, времён.