Рыдает скрипка...

Виктория Темникова
Рыдает скрипка, стенает скрипка,
Сей голос струнный - на душу гнёт.
И песней нервной, неверной, зыбкой
В путь безвозвратный меня зовёт.

Смычок взлетает, руке внимая,
В сей миг едины рука и он.
На сердце рана - что пулевая,
И вместо стука лишь слышу - звон...

Хрустальный звон - то бежит слезинка.
Что в отражении? Ад иль рай?
В неравном пала я поединке.
Рыдает скрипка. Рыдай, рыдай...