Я раскрываю сжатые ладони...

Марина Волнорезова
Я раскрываю сжатые ладони,
Синицу выпуская в вольный путь…
Есть сожаление, но нет щемящей боли -
Не в чем винить… и не в чем упрекнуть…
Не отогреть... не залечить...не склеить…
Чужие раны, знать, не так болят…
Их глубину прибором не измерить -
Они внутри душой кровоточат…
Синица билась о мои ладони…
Я думала сумею ей помочь,
Но вход закрыт - Ты чужд - Ты посторонний!
И вывеска:  подите , люди, прочь!

Разжались теплые  и мягкие ладони -
Лети! Пари! - На сколько хватит сил!
Земля и небо - кто чего достоин!
Ты в этом выборе – Владыка… Господин...