Сегодня мы проводим маму...

Михаил Оксанич Аргбург
Другу и всей его семье посвящается...

Сегодня мы проводим маму
От ворот в последний путь
И не будет больше с нами
Милых глаз… «Ты не забудь…»

В доме душно от лампадок
Фото с лентой на груди…
Ты лежишь… и сон твой сладок…
«Мама встань!», - кричу внутри…

Служба молвится молитвой
В упокой твоей души…
Я в ногах твоих с мольбою…
Все родные здесь в тиши…

Во дворе народ толпится
В рясе батюшка стоит…
Ты лежишь, тебе не спится
И душа уж не болит…

Я не плачу, не рыдаю,
Я ведь знаю, там светло…
И я даже не гадаю:
«Ты в раю, тебе тепло…»

Вот и кладбище… затишье…
Все простились мы с тобой…
Ты уже намного выше,
Но душой всегда со мной…

Будь в покое мама наша,
Пусть горит душа твоя!
Я люблю тебя, как раньше…
Пусть ты там… но ты моя…

16-17.08.2014