Бездорожье

Наталия Лазуренко
Вся эта суета,
Фальшивость...
Подкладка подлая пальто...
Проверки, якобы на вшивость,
Разрушат мост и полотно
Дорог, идущих через вечность...
Беспечность,
Легкая небрежность,
Свобода...
Все разрешено!
И топчут траву злые кони...
И бездорожье -
Знак всего.
И тучи бешено над миром
В футбол гоняют,
Словно в дыме
Мяч Солнца облаком заволокло...
Распущена коса невесты...
И Дождь смывает все следы...
Тропинкой узкою
Все вместе
Бредут стада,
Как лунь седы...
Спускаясь с неба
Чередою...
И становясь водой земною.
Земля раскисла
От воды.
И это снова -
Бездорожье.