от Иоанна

Дария Денисова
Свет  миру,
В ночной пустоте
Сияй желтоглавой звездой,
Свети розоватой зарёй,
Роняй своё солнце
В могилу.

Запретная дверь,
Дай войти
Всем страждущим долгих дорог,
Ведущих домой, на Восток,
Поющим на дудочке трель,
Целующим светлый апрель.

Слово,
Звучи в тишине.
Кричи сквозь потоки брани,
Пляши и читай заклинания,
Пока не вернёшься в начало
Снова.

Пастух,
стереги овец,
Не спи в голубую ночь,
Пусть звёзд не тревожит венец -
Им скоро двигаться прочь,
Тебе же ответ на заре
Давать за всё стадо.
Не спи, пастух, на горе,
Не спи, дорогой, не надо.

Лоза винограда,
Обвей
Мой череп зелёными листьями,
Багровыми спелыми кистями.
Я стану подобием царского сада
У подножья небесного вечного града.

Лето 2016.