Дорога домой

Странник Скай
             "Дорога домой"

Она так долго шла дорогою в Чикаго,
Она прошла сквозь бурю, передряг.
Вдоль небоскрёбов оказалась не случайно,
Восьмидесятница среди былых стиляг.

Успешно ей живётся на чужбине,
Казалось бы всё есть, мечты сбылись.
Да только в Новгороде Нижнем
плачут ивы,
      берёзы наливаясь соком дивным,
Зовут её домой, скорей вернись.

Здесь пахнет ладаном, Церквушки золотые,
И белых яблонь, как невест, цветут сады.
Зелёные луга, а где то голубые,
Раскинулись фиалки у реки.

Найдёт на сердце грусть по красным макам,
И вытрет со щеки слезу рукой.
Ну вот и отпуск, ноготочки красит
лаком,
   - Я еду в Новгород, лечу к себе      
домой!!! -

10.09.2016