осенины

Дед Аяй
За сентябрьскими туманами -
Дым, погосты и кресты*,
Было ль,  не было нирваною,
Все там будем... я и ты.

У погоста куст калиновый,
Будто кровушкой истёк.
Бабье лето, только стыну я,
Все там будем, дайте срок.

Домовинушка не жаркая,
С колыбельной - вороньё.
Но, пускай пока не каркают,
Жив пока я, ё-моё!

От Америки с Европами -
Хвост британского кота),
Не ходил я теми тропами -
Лучше наша суета.

Лучше наши бабы с косами,
И последняя... с косой)
У внучка - глаза раскосые,
За него - стакан с "росой".

Жизнь в России продолжается -
Новость бает интернет!
Дед пожил - ни в чём не кается),
Русь, - живи не тыщи лет!

* - http://www.stihi.ru/2016/09/09/8902