Чародейка осень

Худякова Ольга
А сегодня солнышко с утра,
И щебечут птицы за окошком.
Радостно их слушать голоса,
И по лету погрустить немножко.

Что поделать?! Осени пора,
И кругом осенние порядки.
Разом набегут вдруг облака,
И дожди чеканят без оглядки...

А сегодня солнце, синь небес,
Птичьи трели, будто бы весною...
Но вдали, красуется где лес,
Стаи туч плывут уже стеною...

Потемнело, птицы не поют,
Все затихло ровно на мгновенье...
Слышу, напевает песнь свою
Дождь холодный, осени творенье...

И так целый день, то дождик льет,
А то солнышко с небес сияет...
Чародейка осень к нам идет,
Да на трон природы восседает...