Самое...

Берова Елена Николаевна
Самое трудное - взять и взорвать этот замок,
Тот, что внутри по кирпичику строил. По строчкам...
Пусть никогда он и не был устойчивым самым,
Пусть и держался на рифмах, простых и неточных.
Самое злое - героя убить на странице,
Без палача, но с таким залихватским уменьем,
Так, чтобы ночью вовек мне не вздумал присниться,
Или, ещё что похуже - не стал привиденьем.
Самое важное - не подавать даже вида,
Что и любовь, с тем героем, умрёт безвозвратно,
Не захлебнуться в слезах и морях кофеина,
И улыбаться наружу, легко и приятно...
Самое сложное - выжить потом. И неистово
Не прокусить эти синие нити руки...
Самое странное - знаю, что выживу - истина!
И все по-новой. Как водится,
С красной строки...