Про любовь и про грибы

Ольга Завьялова 2
Из лукошка, на повети, услыхала сплетни эти.

Как купчишка толстолобый, Белый гриб, искал зазнобу,

а Маслушка та, под елью, робко пряталась неделю.

Рыжик там служил поэтом, всё стихи писал про ЭТО,

а стыдливые Лисички опускали вниз реснички

и шептались:-"Вот бесстыжий", заливаясь краской рыжей.

От смущения Волнушки прячут розовые ушки,

но в подушечках их мха шепчут строки из стиха,

да и бледная Поганка всё бледнела спозоранку,

заглядевшись, вот умора, на красавца Мухомора.

Но под гнётом старый Груздик был слезлив, строптив и грузен

и вопил, что было силы: -"Ты бы молча нас солила!"