полёт

Гена Тихий
Исконной заповедью дня
Сбываются чужие сны.
Ты не похожа на меня
Осуществлением мечты.

Но как бесплотный манекен
Пройдя зеркальный перевал,
Я за открывшийся предел
Слепою ласточкой летал.

В той беспилотной вышине
Ни слов, ни сновидений нет,
Прохладный ветер в тишине
Шлифует азбуку планет.

Сейчас он между нами стих,
Любовь преодолела страх,
Сведя возлюбленных и стих
В один четырёхкрылый взмах.