В этом царстве...

Борис Латышев


Тёмный лес, пора ночная,
Чаща, тропка небольшая.
Тишь лесная, ветра нет,
Здесь Яга авторитет.

Ступа старая у ней,
Пробираясь средь ветвей,
Машет бабушка метлой,
Знать не скоро на покой.

Одежонка вся висит,
На ветру её сквозит.
Ты чу-фырь, чу-фырь метла,
Еле скорость набрала.

Поднялась над тёмным лесом,
И ругалась старым бесом.
Курс к Горынычу держала,
По нему она скучала.

Хворь цеплялась за крыло,
У Горыныча светло.
Пламя жаркое пускает,
И пещерку согревает.

Да, не виделись давно,
Лет уж сто проведено.
В одиночестве проклятом,
В этом царстве тридевятом.

Царство тридевятое,
Жутко - темноватое.
Скукотища, спасу нет,
Нет вестей, один ответ.

Свет Луны бледней поганки,
Пляшут ведьмы - басурманки.
Под мелодию лесную,
Слышно песню заводную.

В диком ритме бубен бьёт,
Совы двинулись на взлёт.
Ухнет Филин в перемёт,
Чёрной тенью промелькнёт.

Чёрный Ворон скажет кар-р-р,
И по нервам даст удар-р-р.
Стайка взбалмошных Ворон,
В темноте устроят звон.

Страхи носятся в ночи,
Ты Сорока, не кричи.
Без тебя мурашки в теле,
Нервы в стопорном пределе.

Здесь людишки не гуляют,
А от страха убегают.
Редкий путник богатырь,
Держит путь на монастырь.

Это днём, а ночью тьма,
Страшно, леса кутерьма.
Власть болот непроходимых,
Хищных тварей суетливых.

Тропки путаней ветвей,
Не поёт здесь соловей.
Здесь нечистая живёт,
И пугает, кто придёт.

Заколдованы поляны,
И молочные туманы,
По оврагам разлило,
Колдовское ремесло.

Шелест листьев, треск сучков,
И журчанье родников.
Страха медленный озноб,
И вспотел случайно лоб.

Стынут руки в роднике,
Нет святого здесь нигде.
Нечисть ходит в разворот,
Страхи водят хоровод.

Жуть и страх кругом стоит,
И с тобою говорит.
Сердце в пятки убегает,
Дрожь и тряска наступает.

Лишь страданья для Души,
В этой сказочной глуши.
Уносите быстро ноги,
Уходите с той дороги.

Обходите стороной,
Этот жуткий край лесной.
На заманчивый вершок,
Попадётся простачок.

8. 09. 2016 г.