Внутри меня книга

Елена Ларюшина
Как будто внутри меня целая книга,
И я за страницей страницу листая,
Смотрю, как рождается жизни интрига,
На свет ее белый пером выпуская.

Бурлит, кипятится в котле первородном,
Волшебное зелье для Ев и Адамов,
И с любопытством исконно природным
Пробуют   люди по нескольку граммов.

Верят, что есть над землей управитель,
И от греховного плода вкушая,
Вдруг появляется некий мыслитель,
Богом низвергнутый в пропасть из рая.