Меня дивчина провожала на войну

Дмитрий Жанаев 2
Меня дивчина провожала на войну
Прижала голову к груди и зарыдала.
В боях будь жив, пришли мне весточку одну.
Мне обещала ждать, да верно ждала.
В саду красиво яблони цвели
И песни девичьи душевно так звучали.
Невесты в косы этот цвет плели.
С войны своих казаков ждали.
В боях берег мне дорогой кисет,
Запомнил клятву дивчины простую.
Любить буду тебя не год – а век.
Я вспоминал ее не раз, мою родную.
Когда вернусь домой я в отчий дом
Скажу родителям о верности твоей.
Я буду счастлив с тобой в нем
И назову тебя своей.