про отца-плотника

Юлия Берлинец
предвзята и причудлива игра.
Иосиф и жена его Мария -
чудесный мезальянс, и результат:
дитя в подоле; в медицинской справке -
то голуби, то ангелы, вчера
плела чего-то вовсе про Мессию...
представь, как пару тысяч лет назад
он, красный от стыда, строгает лавки)))
потом зайди, как человек толпы,
в автобус неизвестного маршрута.
приметы так мудры и так глупы -
и музыка, и осень, и минуты,
все вписано в неведомый отчет,
заверенный касанием предплечий.
и чувство, будто кто-то тебя ждет,
но ждет не дома, и не на конечной..
мышиный запах женщин впереди,
слащавая тоска на повороте.
убей, прелюбодействуй, укради,
но запиши в подробностях в блокноте.
фиксируй все метания души,
благодари и действуй понемногу.
пили, строгай, опилками дыши -
надейся, что твой путь угоден Богу.