Ты любишь женщин умных...

Игу Имбирь
Густав Климт "Поцелуй"



Ты любишь женщин умных, что в постели
с тобою могут говорить и о Дали. 
И я умна, немного, - в "карамели",*
в престижных марках, бутиках...
Благослови 
меня на Фицджеральда Фрэнсис Скотта,
ведь "Гэтсби" с Лео Каприо - любимый фильм.
А лучше позабудем о заботах,
и этой ночью от души мы... помолчим. 

Я не сильна в политике, ты знаешь:
мне беразличен депутатов разных вой,
приятней слышать - "что, моя родная,
пойдём уже и прогуляемся с тобой".
В вечернем парке кротко буду слушать,
попинывая башмачком упавший лист,
как ты читаешь новые мне вирши,
а из дверей кафе напротив льётся Лист.

Ложатся строки, вихрями танцуя
Большой этюд по Паганини номер шесть...
Я не умна, как бывшая: рисую
в своих фантазиях - видений там не счесть!
Мне ближе Климт с каменьями и златом,
с его почти больною позой - "Поцелуй".
И как бы ты ни горевал, ни плакал,
гони свой мазохизм (по Ней) в загул.

Не так умна я, как тебе хотелось:
раскрыл во мне лишь половину всей игры,
но, видя прелесть наготы, ты к телу
спешишь скорей - согреть, своим меня накрыв.
Сжимай сильнее - мне нужны объятья,
мне важно чувствовать тебя сейчас всего,
ты не услышишь "больно, милый, хватит",

про ум забыв...
                - а ну его!



9,10/09/16

* - http://www.stihi.ru/2016/05/24/7427