Осеняя прогулка

Денис Дэсмад
В окно сентябрь постучал.
И осень вновь, стоит в пороге.
Печальный дождик с высока.
Ломает старый, подоконник.
Земля остынет вся от зноя.
И ветер, будет песню петь.
Те жаркие деньки мы вспомним.
А лето будет, лишь во сне.

Вот скоро лес, одежду скинет.
Утратит свой зелёный цвет.
Деревья, в золото оденет.
На солнце будет, он блестеть.
По ветру танец, листья спляшут.
Затем устало упадут.
Прохладный воздух, тело свяжет.
Короче станет светлый день.

В осенний вечер, выйду с дома.
Пройдусь по улице родной.
Друзей я встречу, полу-пьяных.
Хотя и сам, не свят собой.
Они все добрые, не злые.
И нож, мне в спину не воткнут.
Я опасаюсь лишь коварных
И тех, кто душу продают.

Зайду к родным, я не весёлый.
Меня обнимут как всегда.
Я их обманывал, не скрою.
И доводил, до слёз с полна.
Они простят мне все обиды.
Махнут рукой и промолчат.
А я опять, уйду весь лживый.
Блудить по уличным дворам.

Устал ходить, я в закоулках.
В утрете радость ту искать.
Я улыбаться, буду другу.
Который руку мне подаст.
Не изменить, вам мой характер.
Гулящий ветер в голове.
Открыты двери, на распашку.
В моей развязанной душе.