Дождик

Василий Гуляев
Дождик бегал по дорожке,
Прыгал словно заводной.
"Подрастай скорей, Серёжка,
Выходи играть со мной".
Я подрос,надел одёжку,
Вышел с мамой за порог,
Но сбежал куда-то дождик,
Подождать меня не мог.