Полночь

Сычев Игорь Владимирович
Сойдутся стрелки в параллеле,
Пробудит боем тишину.
Встревожит сон в моей постеле,
Ударом бережным в струну.

Напомнит полночь о подмене,
В календаре текущих дат.
И сдвинув стрелки в удвоенье,
Щелчком звучанье отключат.

Продолжит маятник отвесный,
По шестерне зубцом ступать.
Ведя кругами ход неспешный,
Он будет цикл повторять.

Начав отсчёт повторных действий,
Секунды дальше побегут.
Не прекратив своих воздействий,
Наш сон до утра сберегут.

Затихнет всё, устанут тени,
Забудут блики о движении.
Расположившись на стене,
Застынут в тёмной пелене.

Тик-так, лишь только эти звуки,
Качают ночи колыбель.
Тик-так, ночь с днём в разлуке,
Пригрела тёплая постель.

Тик-так, мой друг, не скоро утро.
Тик-так, нам снится добрый сон.
Тик-так, часы нам шепчут мудро.
Тик-так, стучат для всех персон.

Тик-так.
Тик-так.

                Сычев И.В.