Как любить

Игорь Краснов Преображенский
Как любить мне тебя – ощущаю:
Чаще слушать и умно молчать!
Не дай бог перебить
И бестактно спросить:
Когда можно мне слово сказать!

Как любить мне тебя, твёрдо знаю:
Целовать и к себе прижимать!
Не дай бог позабыть,
Как всегда сильным быть
И где силы бездонные брать!

Как любить мне и смело, и в радость,
Мне изведалось только с тобой!
Я учусь целовать,
Обнимать и… молчать,
Человек мой красивый, родной!

Мне наука даётся без боя…
Столько пройдено в жизни дорог!
Опыт мне не забыть
И всегда сильным быть.
Я целую наш общий порог!

Поезд «Томск-Москва»
Июль 2016